Член общественной палаты Людмила Колобанова стала призером в Германии

71-летняя пенсионерка из Реутова Людмила Колобанова пробежала полумарафон в немецком городе Дуйсбурге, где заняла 2-е место в возрастной категории от 70-ти и старше. Об этом рассказала сама спортсменка.»Бежала Рейн-Рурский марафон в Германии — международный марафон, где участвовали спортсмены из 21-й страны, дистанцию бежала — полумарафон, 21 километр 97,5 метров. В своей возрастной категории — от 70 лет и старше — пришла второй», — сообщила Людмила Колобанова.


Спортсменка добавила, что трасса проходила через город Рейн. Пройти дистанцию было непросто, из-за травмы позвоночника, полученной много лет назад. Тем не менее, её результат комментаторы и зрители встретили овацией.
«Очень приятно, на всех пунктах комментаторы говорили — Людмила Колобанова из России, приезжает в 10 раз. Говорили мой возраст. Люди встречали овациями. На финише догоняла мужчину, немца, который уже шёл пешком, взяла его за руку, и помогла ему добежать. Комментаторы тут же отметили что россиянка помогла немцу добежать до финиша. Это было очень приятно», — сказала Людмила Колобанова.
Спортсменка добавила, что участвует в Рейн-Рурском марафоне уже в 10-й раз. 8 из них она бежала марафон, и лишь последние два года участвует в полумарафонах. Ранее в 2016 году Людмила Колобанова уже успешно участвовала в забегах в эстонском Тарту и Зеленограде.
Людмила Колобанова – знаменитая реутовская спортсменка. Пенсионерка является единственной женщиной в мире, ставшей двенадцатикратной чемпионкой по сверхдлинным дистанциям – Worldloppet master.

Яндекс.Метрика