1 апреля Общественная палата г. Реутов провела исторический квест

В городе Реутов прошел городской квест организованный Общественной Палатой города. Члены общественной Палаты Матвеева И.И., Лаврова А.А., Степанюк Н.Н., Грачев Г.В.,  Батбаев Р.К.,  Кустова Е.В. и Колобанова Л.И.  разработали и реализовали увлекательный квест, посвященный истории родного города. Участники квеста -ученики старших классов городских школ.

В квесте были задействованы известные исторические объекты города найти которые можно было лишь зная героическое прошлое нашего города. В стихотворной форме ребята получали задания и продвигались по маршруту. Награждение и вручение кубка победителям проходило в городском музее, где ребят ждал сладкий горячий чай и угощения приготовленные членами Общественной Палаты и где ребята приняли участие еще в одной акции — в память героя России  Елизаветы Глинки, более известной как Доктор Лиза. Ребята рисовали рисунки.

Данное мероприятие было широко освещено в прессе. В частности в газете «Реут»: читать здесь

Подробнее о квесте:

«Спасите человечество, или Знаешь ли ты историю своего города»: краеведческая игра-квест в г. Реутов

В последние годы и взрослые и дети полюбили квесты (от английского слова “quest” – поиск).  Квесты – познавательные и одновременно логические игры, в которых участникам нужно пройти по запланированному сюжету, или маршруту и выполнить серию специальных заданий, решить головоломки, которые могут помочь в решении главной задачи, но могут и увести по неправильному пути. Квесты интересны тем, что они непредсказуемы, но этотолько увеличивает интерес к происходящему и способствует вовлечению в игру всех участников с полной самоотдачей.

Учитывая подобный интерес, Общественная палата г. Реутов 1 апреля 1017 г. провела краеведческий квест«Спасите человечество, или Знаешь ли ты историю своего города». В нем приняли участие около 30 человек – учащиеся школ № 1, 2, 6 и лицея. Организаторы квестапоставили перед собой несколько целей:  популяризацию исторического краеведения, воспитание патриотических чувств к «малой Родине», день памяти доктора Лизы.И наконец, день 1 апреля (день смеха и шуток) продиктовал веселый характер игры, когда ребята были поставлены в игровую ситуацию спасения жителей города от вторженияинопланетян.

Игра включала в себя движение по маршруту, на котором нужно было найти заданные исторические места города.На каждой точке командам были предложены задания различного характера – творческие, логические, вопросы на знание истории города т.д. Кроме того, ребята на своем пути должны были сделать добрые дела (помочь пожилому человеку, девочки, попавшей в беду и др.). В финале игры ребятам была предложена краеведческая викторина, которую провела заведующая отделом по основной деятельности Музейно-выставочного центра г. Реутов Т.В. Шеременда.

Активное участие в подготовке и проведении квеста приняли не только члены Общественной палаты, но и начальник управления образования г. РеутовИ.С. Гетман, работники центральной библиотеки С.В. Борисова и О.М. Никитина, Н. Агошкова, работники Музейно-выставочного центра г. Реутов А.С. Кошкина, Т.В. Шеременда, учитель средней школы № 2 В.С. Логинов, активная жительница г. Реутова Л.И. Ткаченко, воспитанникиреутовскоговоенно-патриотического центра «Рекрут».

В квесте победила команда школы № 2, прошедшая маршрут за наименьшее количество времени, справившаяся с большинством заданий и получившая наименьшее количество штрафных баллов.Но даже команды, не выигравшие заветный кубок, не чувствовали себя проигравшими. Все ребята получили памятные подарки, а главное, заряд бодрости и прививку дружбы и добра. Пока жюри подводило итоги, ребятам  ребята отдали дань памяти доктору Лизе (Елизавете Глинке), они участвовали в акции «Ослик для Лизы», которая завершила «Неделю добрых дел», проходившая в Подмосковье в конце марта.

 

Председатель комиссии по культуре ОП г. РеутовИ.И. Матвеева

 

 

 

Яндекс.Метрика