Представители Общественной палаты провели ночной рейд по выявлению незаконной торговли

IMG-20150323-WA0002
Общественная палата городского округа Реутова при поддержке полиции и Администрации города провела совместный рейд по выявлению незаконной торговли алкоголем в ночное время.
После полуночи, под видом покупателей, в магазины пришли общественные активисты и попытались приобрести бутылки со спиртным. В нарушение закона о запрете торговли алкоголем после 22.00, горячительное – по бутылке водки в каждом из магазинов – активистам продали. Факт продажи зафиксировали скрытые видеокамеры и сотрудники полиции.

IMG-20150323-WA0006
 В результате контрольной закупки владельцам магазинов выписаны протоколы и предписания об оплате крупных штрафов. Сейчас они составляют порядка 30 000 рублей. Кроме того, полицейские изъяли у проштрафившихся торговцев десятки коробок со спиртным. До выяснения всех обстоятельств они будут храниться на складе.
«Проверка проводится по всему городу», — заявил председатель Общественной палаты Реутова Герман Грачёв. «Те, у кого до сих пор есть подобные нарушения, должны немедленно их исправить. А с теми, кто не намерен этого делать, будут поступать по всей строгости закона», — заключил он.
IMG-20150323-WA0005
Также в ходе другого рейда у одного из магазинов были обнаружены незаконные игровые автоматы. Их решено изъять на ответственное хранение. Подобные рейды с привлечением полиции будут проводиться регулярно. До тех пор, пока проблема незаконной торговли в городе не будет полностью решена.
Яндекс.Метрика